Sirva-os cortados às rodelas com sumo de limão por cima.
Túbaros de porco escondidos
[Receita conhecida em Arronches desde 1732, sugestão Alfredo Saramago e Manuel Fialho, Cozinha Alentejana, Assírio & Alvim]
Ponha um quilo de túbaros de porco num litro de leite durante um dia e mude o leite duas vezes. Verá que o leite, ao fim de algumas horas, muda de cor por ter absorvido substâncias que só a lavagem com água quente não consegue tirar.
Retire os túbaros do leite, salgue-os, polvilhe-os com alhos picados juntamente com um pouco de salsa e regue-os ligeiramente com azeite. Após esta operação de tempero embrulhe-os em papel manteiga e leve-os ao forno, num tabuleiro, durante meia hora.
Retire os túbaros do papel e sirva.
[Receita conhecida em Arronches desde 1732, sugestão Alfredo Saramago e Manuel Fialho, Cozinha Alentejana, Assírio & Alvim]
Comments